sábado, 17 de março de 2012

Bolo de cenoura








  • 1/2 xícara (chá) de óleo



  • 3 cenouras médias raladas



  • 4 ovos


  • 2 xícaras (chá) de açúcar


  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo



  • 1 colher (sopa) de fermento em pó



  • Cobertura



  • 1 colher (sopa) de manteiga



  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado


  • 1 xícara (chá) de açúcar



  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite







  • Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
    2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
    3. Esse é misturado lentamente com uma colher
    4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
      Para a Cobertura:
    1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
    2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
      Informações Adicionais
    1. Você poderá seguir ao video ou a receita escrita, o resultado será perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.
    Michael Frostnys

    Um comentário:

    1. Cheesecake Romeu e Julieta
      Ingredientes:
      • 1 pacote de biscoito maizena
      • 100 g de manteiga
      • 3 ovos
      • 1 lata de leite condensado
      • 1 xícara de leite
      • 300 g de ricota
      • 3 colheres de manteiga
      • 250 g de goiabada
      • 1 xícara de água

      Modo de Preparo:
      Bata o biscoito no liquidificador até virar uma farofa.
      Coloque em um recipiente e por cima acrescente a manteiga, misture bem e espalhe em uma assadeira de preferência de fundo removível.
      Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, a ricota picada, leve ao fogo o leite e a manteiga e deixe ferver, então ligue o liquidificador e adicione o leite fervido, bata bem, despeje sobre o biscoito, asse até dourar por cima, retire.
      Junte a goiaba com água e ferva até derrete-la, de forma que fique, pastosa. Espalhe por cima, leve para a geladeira e sirva.
      Tempo de Preparo:
      1 Hora e 30 minutos
      Rendimento:
      15 Porções

      Aline Romualdo

      ResponderExcluir