1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
- Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
- Esse é misturado lentamente com uma colher
- Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
- Para a Cobertura:
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
- Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
- Informações Adicionais
- Você poderá seguir ao video ou a receita escrita, o resultado será perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.
Michael Frostnys
Cheesecake Romeu e Julieta
ResponderExcluirIngredientes:
• 1 pacote de biscoito maizena
• 100 g de manteiga
• 3 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara de leite
• 300 g de ricota
• 3 colheres de manteiga
• 250 g de goiabada
• 1 xícara de água
Modo de Preparo:
Bata o biscoito no liquidificador até virar uma farofa.
Coloque em um recipiente e por cima acrescente a manteiga, misture bem e espalhe em uma assadeira de preferência de fundo removível.
Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, a ricota picada, leve ao fogo o leite e a manteiga e deixe ferver, então ligue o liquidificador e adicione o leite fervido, bata bem, despeje sobre o biscoito, asse até dourar por cima, retire.
Junte a goiaba com água e ferva até derrete-la, de forma que fique, pastosa. Espalhe por cima, leve para a geladeira e sirva.
Tempo de Preparo:
1 Hora e 30 minutos
Rendimento:
15 Porções
Aline Romualdo