domingo, 20 de maio de 2012

BOLO DE LEITE CONDESADO.

- Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de manteiga
1 lata de leite  condesado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar.

- Cobertura:
1 lata de leite condesado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
170 g de chocolate branco ou
6 cerejas ou granulado.

- Modo de Preparo:
em uma tigela  bata bem as gemas com a manteiga , até obter um creme claro.junte aos poucos o leite condesado com o chocolate em pó e , finalmente a farinha de trigo  penerada com o fermento empó.Misture levemente as claras batidas em neve e despeje em uma forma untada.Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou ate ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Para a cobertura ,leve ao fogo baixo a lata de leite condesado com chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até obter uma consistençia  levemente cremosa ou até soltar do fundo da panela.
Despeje essa cobertura ainda quente sobre o bolo e decore -o com raspas de chocolate, cerejas ou granulado de sua preferençia.

- Rendimento:
6 á 8 porções

- Tempo de preparo:
  1 h.

Alunas: Alana ribeiro, e Fernanda mota. - 1 ano. ensino médio

Nenhum comentário:

Postar um comentário