domingo, 20 de maio de 2012

 

                         Empadão de Frango

Ingredientes 

Massa:

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara de café de água
  • Sal
  • 1 gema para pincelar 
  • Recheio:
  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
  • Salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Requeijão culinário em lascas.
  • Modo de Preparo

    Massa:
    1. Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
    2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
    3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
    4. Deixe descansar por meia hora 
    5.  Recheio:
    6. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
    7. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
    8. Refogue mais um pouco
    9. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
    10. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
    11. Reserve e deixe esfriar
    Montagem:
    1.  Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
    2. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
    3. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
    4. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
    5. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
    6. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
    7. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
    8. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
    9. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
    10. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
    11. Fica parecendo uma massa folhada, crocante
    12. alunos : Jaqueline Costa , Mariana Chagas e Otavio Rocha . 1 ano 

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